Bueno para todos

  • Problemática que busca atender

    La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, que ocurre en individuos genéticamente predispuestos. Su ingestión en una forma celíaca afecta a la mucosa del intestino y disminuye la capacidad del mismo para absorber nutrientes. Se desconoce la causa exacta de la enfermedad. En ella influyen factores ambientales, genéticos e inmunológicos. La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente. Actualmente se considera que 1 persona de cada 100 es celíaca. La enfermedad puede presentarse en cualquier momento de la vida. Quienes tengan familiares con esta enfermedad están en mayor riesgo de padecerla. Quienes son diagnosticados muchas veces pasan por momentos de angustia y recaídas por desconocimiento de quienes preparan los alimentos considerándolos como aptos sin haber tenido en cuenta los materiales y procedimientos para su elaboración.

  • Objetivo del Proyecto

    Aportar a la promoción de la salud a través de acciones de información, sensibilización y capacitación relacionadas con la celiaquía.

  • Zona de influencia

    Urbano

  • Cantidad de alumnos

    18

  • Cantidad de organizaciones participantes

    3

Teléfono: (0343)154685080

Mail: mariaclaudiabreton@hotmail.com




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